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チーズハンバーグ!夏野菜と一緒に! レシピ・作り方

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valigia5
夏野菜とハンバーグで栄養もボリュームも満点です!

材料(2人分)

合挽き肉
100g
玉ねぎ
1/4個
小1
チーズ
1枚
ウスターソース
大2
ケチャップ
大1
パン粉
小1
牛乳
20cc
ナツメグ
少々
塩、こしょう
少々
パプリカ
1/ 4個
ナス
1/4本
にんじん
30g
インゲン
4本
シシトウ
4本
赤ワイン
小1
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作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにする。
    パプリカ、ナスは縦に4つに切る。にんじんは千切りにする。インゲンはスジをとる。シシトウはへたを切り、切り目を入れる。
  2. 2
    油を熱したフライパンで、パプリカ、にんじん、ナス、シシトウ、インゲンを焦げないように両面焼き、皿に盛り付ける。
  3. 3
    肉、玉ねぎ、ナツメグ、パン粉、牛乳、塩、こしょうをボールに入れ、手で合わせて粘り気が出るまで混ぜる。小さめの小判型に成形し、真ん中をくぼませる。
  4. 4
    野菜を加熱したフライパンにハンバーグを入れ、両面に火を通す。軽く焦げ目がついたら、火を止めて、赤ワインを入れ、加熱してアルコールを飛ばす。
  5. 5
    ハンバーグの上にスライスチーズを乗せて、ウスターソース、ケチャップを加え、蓋をして中火で加熱する。チーズが溶けたら取り出す。ソースも盛り付ける。

きっかけ

夏野菜とハンバーグを食べたくなり、作りました^ ^

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキパプリカししとうその他の野菜お弁当のおかず全般

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valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

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