チーズハンバーグ!夏野菜と一緒に! レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎをみじん切りにする。
パプリカ、ナスは縦に4つに切る。にんじんは千切りにする。インゲンはスジをとる。シシトウはへたを切り、切り目を入れる。
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- 2
- 油を熱したフライパンで、パプリカ、にんじん、ナス、シシトウ、インゲンを焦げないように両面焼き、皿に盛り付ける。
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- 3
- 肉、玉ねぎ、ナツメグ、パン粉、牛乳、塩、こしょうをボールに入れ、手で合わせて粘り気が出るまで混ぜる。小さめの小判型に成形し、真ん中をくぼませる。
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- 4
- 野菜を加熱したフライパンにハンバーグを入れ、両面に火を通す。軽く焦げ目がついたら、火を止めて、赤ワインを入れ、加熱してアルコールを飛ばす。
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- 5
- ハンバーグの上にスライスチーズを乗せて、ウスターソース、ケチャップを加え、蓋をして中火で加熱する。チーズが溶けたら取り出す。ソースも盛り付ける。
きっかけ
夏野菜とハンバーグを食べたくなり、作りました^ ^
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