茄子の浅漬け風(減塩) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★茄子 1個
- ★茗荷 1個
- ★柚子皮(乾燥) 適宜
- ★こんぶだし顆粒(食塩無添加) 1本
- ★水(呼び水) 大1
- だし醤油 適宜
作り方
- 1 茄子はピーラーで縞状に皮を剥き薄い半月切り。茗荷は縦二つから薄切り。
- 2 ポリ袋に★の材料を入れて、全体が混ざり合うように揉んで空気を抜く。
- 3 重石をして1時間くらい置き、水気を絞ったら出来上がり。
- 4 ほぼ味は無いので、だし醤油を付けながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません