材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/2個
- 小松菜
- 2束
- ニンニク
- 10g
- 油
- 大2
- めんつゆ
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
小松菜は根本を切り5センチ幅のざく切りにする。
かぼちゃは種を取り、1センチ幅の薄切りにする
-
- 2
- フライパンに油を入れ弱火で1分加熱する。ニンニクとかぼちゃを入れて焦げないように混ぜながら中火で4分ほど加熱する。
-
- 3
- 小松菜めんつゆ塩こしょうを入れて、中火で2分加熱し、味見をして味を整える。
きっかけ
簡単にニンニク炒めを作りました。かぼちゃの火通りがポイントです^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません