かぼちゃと小松菜のニンニク炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
食欲が増すニンニク炒めです!野菜の栄養もたっぷり

材料(2人分)

かぼちゃ
1/2個
小松菜
2束
ニンニク
10g
大2
めんつゆ
小1
塩、こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切りにする。
    小松菜は根本を切り5センチ幅のざく切りにする。
    かぼちゃは種を取り、1センチ幅の薄切りにする
  2. 2
    フライパンに油を入れ弱火で1分加熱する。ニンニクとかぼちゃを入れて焦げないように混ぜながら中火で4分ほど加熱する。
  3. 3
    小松菜めんつゆ塩こしょうを入れて、中火で2分加熱し、味見をして味を整える。

きっかけ

簡単にニンニク炒めを作りました。かぼちゃの火通りがポイントです^ ^

公開日:2019/07/06

関連情報

カテゴリ
かぼちゃお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)ガーリック・にんにく小松菜

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする