豚バラ肉de肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモ、にんじんは皮をむき食べやすい大きさにカットする。玉ねぎは1cm幅のくし切りにする。
-
2
肉は3〜4cm幅に切る。
フライパンに出汁と調味料を入れ沸騰さてから肉を入れアクを取る。 - 3 野菜を入れ落し蓋をして中火で15〜20分煮る。皿に盛り完成!
きっかけ
何十年も作ってる我が家の肉じゃがですが、味を安定させるために覚え書きとして投稿しました。
おいしくなるコツ
肉のアクを取ると美味しくなります。出来る限り取りましょう!!落し蓋をしたら具を触らないようにし、ジャガイモが煮崩れる前に火を止めましょう!パルスイートは砂糖に代用出来ます。3倍にして下さい。
- レシピID:1250010577
- 公開日:2019/06/29
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません