麻婆豆腐スープ風★マーボー豆腐スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 豆腐は4センチ幅の長方形に切り水気をきっておく。
ニラは4センチ幅のざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、ニンニク、しょうがを入れ、弱火で1分香りを出しながら加熱する。豚肉を入れて色が変わるまで、中火から強火でさっと炒める。
-
- 3
- 水と豆板醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加えて、軽く沸騰させる。
ニラ、豆腐を入れて、中火から強火で3分加熱する。
お好みで山椒をかける。
きっかけ
スープ風のマーボー豆腐を作ってみました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません