アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐スープ風★マーボー豆腐スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
辛い料理が食べたくなって作ってみました^ ^

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
ニラ
1束
豚ひき肉
60g
にんにく チューブ
小1
しょうが チューブ
小1
豆板醤
大1
しょうゆ
小1
酒か紹興酒
小1
鶏ガラスープの素
小1
200cc
ごま油
小1
山椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は4センチ幅の長方形に切り水気をきっておく。
    ニラは4センチ幅のざく切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れ、ニンニク、しょうがを入れ、弱火で1分香りを出しながら加熱する。豚肉を入れて色が変わるまで、中火から強火でさっと炒める。
  3. 3
    水と豆板醤、しょうゆ、酒、鶏がらスープの素を加えて、軽く沸騰させる。
    ニラ、豆腐を入れて、中火から強火で3分加熱する。
    お好みで山椒をかける。

きっかけ

スープ風のマーボー豆腐を作ってみました^ ^

公開日:2019/06/01

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理簡単夕食夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする