簡単♥パラパラチャーハン<ヴィーガン> レシピ・作り方

簡単♥パラパラチャーハン<ヴィーガン>
  • 約15分
そら♥つき
そら♥つき
大豆ミートでお肉の食感♪豆腐を使って卵の食感を出してみました♥最後にマヨビーンズを入れて また 美味し(๑•̀ •́)و✧

材料(1人分)

  • 大豆ミート(ミンチ) ひとにぎり(約30g)
  • 豆腐 100g
  • 玉ねぎ、人参 各1/4
  • ゴマ油 大さじ1
  • ニンニク 小さじ1
  • ご飯 約茶碗一杯分
  • ★醤油(無添加) 大さじ1
  • ★塩(自然塩)、コショウ 各少量
  • ★マヨビーンズ 大さじ1
  • ネギ 少量
  • ベジート(トマト)、パセリ 各少量

作り方

  1. 1 大豆ミートをお湯で5分茹でて3回水にさらし しっかりと水気をきる。豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして水気をきっておく。
  2. 2 玉ねぎ 人参は みじん切りにし ねぎは小さく切っておく。
  3. 3 フライパンでゴマ油、ニンニクを入れ大豆ミートを入れたら豆腐を潰し入れてポロポロになってきたら、玉ねぎ 人参を炒めます。
  4. 4 ③にご飯を入れ炒めたら★で味を整えネギを入れて 全体に混ざったら皿に盛りベジートは小さく砕いてふりかけ パセリも散らしたら出来上がり♪

きっかけ

いつも作ってるチャーハンをヴィーガンむけの材料で 出来ないかと作ってみました♪ご飯も パラパラで美味しく出来ました♪♪(⑉︎• •⑉︎)♡︎

おいしくなるコツ

ゴマ油で大豆ミートや豆腐を炒める時は 跳びはねに注意してください(・∀・)ゞテ゛シッ!!

  • レシピID:1250010501
  • 公開日:2019/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハン
料理名
ヴィーガンチャーハン
そら♥つき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る