簡単♥パラパラチャーハン<ヴィーガン> レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆ミート(ミンチ) ひとにぎり(約30g)
- 豆腐 100g
- 玉ねぎ、人参 各1/4
- ゴマ油 大さじ1
- ニンニク 小さじ1
- ご飯 約茶碗一杯分
- ★醤油(無添加) 大さじ1
- ★塩(自然塩)、コショウ 各少量
- ★マヨビーンズ 大さじ1
- ネギ 少量
- ベジート(トマト)、パセリ 各少量
作り方
- 1 大豆ミートをお湯で5分茹でて3回水にさらし しっかりと水気をきる。豆腐はキッチンペーパーで包み重しをして水気をきっておく。
- 2 玉ねぎ 人参は みじん切りにし ねぎは小さく切っておく。
- 3 フライパンでゴマ油、ニンニクを入れ大豆ミートを入れたら豆腐を潰し入れてポロポロになってきたら、玉ねぎ 人参を炒めます。
- 4 ③にご飯を入れ炒めたら★で味を整えネギを入れて 全体に混ざったら皿に盛りベジートは小さく砕いてふりかけ パセリも散らしたら出来上がり♪
きっかけ
いつも作ってるチャーハンをヴィーガンむけの材料で 出来ないかと作ってみました♪ご飯も パラパラで美味しく出来ました♪♪(⑉︎• •⑉︎)♡︎
おいしくなるコツ
ゴマ油で大豆ミートや豆腐を炒める時は 跳びはねに注意してください(・∀・)ゞテ゛シッ!!
- レシピID:1250010501
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- 料理名
- ヴィーガンチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません