ヴィーガン*厚揚げにソイミートのせっ♥ | ᐕ)⁾ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 厚揚げ 2個ブロック
- 大豆ミート(ミンチ) 約70g
- 玉ねぎ 1/4個
- ゴマ油 大さじ2
- ニンニク 少量
- ☆醤油 大さじ3
- ☆酒、みりん、コチジャン 各大さじ1
- 水 100cc
- ベジート(トマト) 1/4枚
- 中ネギ 少量
- ミニトマト 2、 3個
作り方
- 1 大豆ミートを お湯で5分茹でて3回水にさらし しっかりと水気をきる。厚揚げは油ぬきをしキッチンペーパーに包んで水気をきる。
- 2 玉ねぎ、ニンニクは みじん切りにし 中ネギも刻んでおく。
- 3 厚揚げを食べやすい大きさに切って ゴマ油(半量)を ひいたひいたフライパンで両面こんがり焼いたら皿に盛っておく。
- 4 同じフライパンに残りのゴマ油をひいてニンニク、大豆ミート、玉ねぎを炒め☆を炒めたら水、ベジートを入れてしばらく炊く。
- 5 水分が半分位になったら 厚揚げにかけてネギを振りかけてトマトを添えたら出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので 簡単に出来ました٩(ˊᗜˋ*)و
おいしくなるコツ
砂糖を入れてないので 少し辛いと思われる方は 大さじ1位を 入れると良いかと思います。
- レシピID:1250010500
- 公開日:2019/05/23
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- ソイミートのせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません