材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 150g
- *卵
- 1/2個
- *しょうゆ
- 小2
- *塩、こしょう
- 少々
- *ゴマ油
- 小1/2
- 小麦粉
- 大3
- 油
- 適量
- レタス
- 2枚
- パプリカ 赤、黄色
- 1/4個
作り方
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- 1
- 鶏肉は、一口大の大きさに切る。
ビニール袋に*の調味料を入れて混ぜ、鶏肉を加えて、しっかり揉み込み、5分ほどおく。
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- 2
- 揚げる前に小麦粉をビニール袋に入れて、鶏肉にまんべんなくつける。
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- 3
- フライパンに1cm位油を入れて、170度位に熱して、鶏肉を火が通るまでひっくり返しながら.加熱する。
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- 4
- さらにレタスをひいて、油を切った鶏肉を盛り付ける。
パプリカは縦に1/4に切って、盛り付ける。
きっかけ
ふんわりと柔らかい唐揚げを少ない油で作ってみました^ ^