材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 160g
- 酒
- 小1
- 塩
- 小1/2
- 片栗粉
- 大1
- ネギ
- 30g
- しょうが チューブ
- 小1
- ゴマ油
- 小1
- *甜麺醤
- 大1
- *しょうゆ
- 小1
- *酒
- 小2
- *塩
- 少々
- ○片栗粉
- 小1
- ○水
- 小2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大のそぎ切りにして、酒、塩を揉みこむ。
ネギは粗いみじん切りにする。
*の調味料を計量して混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油、ネギ、しょうがを入れ、弱火で1分加熱する。焼く直前に片栗粉を全体にまぶした鶏肉を入れて、両面をしっかり焼き、火を通す。
-
- 3
- 合わせておいた調味料を入れて、混ぜながら中火で1分炒める。
合わせておいた○片栗粉と○水をフライパンに入れ、混ぜながらとろみをつける。
きっかけ
甜麺醤があったので鶏肉を中華風に炒めてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません