材料(2人分)
- タラ
- 2切れ
- 赤パプリカ
- 50g
- 薄口しょうゆ
- 大2
- 酒
- 大3
- 砂糖
- 大1
- みりん
- 大2
- 水
- 120cc
作り方
-
- 1
- タラは軽く水洗いして、水気を取る。
パプリカは5ミリ幅に切る。
-
- 2
- 底が平たいお鍋に、水、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて、中火で軽く沸騰させ、火を止める。
-
- 3
- 鍋にタラを皮を上にして、重ならないように並べ入れる。煮汁をすくって、全体にかけながら、落としぶたをして、中火で約5分煮る。
-
- 4
- パプリカを入れ、煮汁を回しかけながら、中火で煮汁が2分の1になるまで煮込む。
きっかけ
スーパーでおいしそうなタラを見つけたので作りました。栄養のある赤パプリカも一緒で栄養満点です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません