アプリで広告非表示を体験しよう

タラの煮付け、パプリカ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
優しい味の魚の煮付けをつくりました。パプリカと以外と合いますよ^ ^

材料(2人分)

タラ
2切れ
赤パプリカ
50g
薄口しょうゆ
大2
大3
砂糖
大1
みりん
大2
120cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タラは軽く水洗いして、水気を取る。
    パプリカは5ミリ幅に切る。
  2. 2
    底が平たいお鍋に、水、酒、砂糖、みりん、醤油を入れて、中火で軽く沸騰させ、火を止める。
  3. 3
    鍋にタラを皮を上にして、重ならないように並べ入れる。煮汁をすくって、全体にかけながら、落としぶたをして、中火で約5分煮る。
  4. 4
    パプリカを入れ、煮汁を回しかけながら、中火で煮汁が2分の1になるまで煮込む。

きっかけ

スーパーでおいしそうなタラを見つけたので作りました。栄養のある赤パプリカも一緒で栄養満点です!

公開日:2019/05/18

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理たらその他のさかな全般パプリカその他の煮魚

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする