パンナコッタとストロベリーピューレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゼラチンを水でふやかしておく。鍋に生クリーム、牛乳、パルスイートを入れてかき混ぜながら温める。ピューレは冷凍室から出す。
-
2
ふやかしたゼラチンをレンジで30秒加熱して溶かす。
鍋の火を消す。温まった鍋にゼラチンを入れ完全に溶かす。 - 3 2を容器に均等に注ぎ入れる。粗熱が取れたら冷蔵庫に1時間ほど入れる。
- 4 固まったら冷蔵庫から出して、溶かしたピューレを均等に注ぎ入れる。冷凍ミックスベリーを飾る。お好きな感じでお願いします。
きっかけ
いつものパンナコッタにピューレの在庫消費の為に考えました(=^_^=) cookpadでも投稿中です♡
おいしくなるコツ
生クリームと牛乳は沸騰すると分離してしまうので、沸騰させないで下さい。ゼラチンは熱に弱いので鍋の火を消してから入れてください。トッピングはお好きな感じでお願いします(▰˘◡˘▰)
- レシピID:1250010409
- 公開日:2019/04/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません