コンビーフdeジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦に切って5〜6mmの短冊切りにする。じゃがいもは半分に切ってから1/4にカットする。
- 2 じゃがいもは5〜6分中火で茹でる。玉ねぎはラップして2〜3分加熱する。コンビーフは食べやすい大きさにカットしておく。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ1を入れて玉ねぎを炒める。玉ねぎに火が通ったら、じゃがいもとコンビーフを入れ炒める。
- 4 3に塩胡椒、コンソメを入れて炒め、馴染んだらマヨネーズ、醤油を入れ絡める。
- 5 皿に盛りドライパセリをかける。完成!
きっかけ
たまたまコンビーフ缶があった時に使ってみたのがきっかけです。美味しかった〜♡ cookpadでも投稿中です!
おいしくなるコツ
新玉ねぎは火の通りが早いのでレンジしていません。レンジは時短のために行ってますのでそのまま炒めても大丈夫です。
- レシピID:1250010391
- 公開日:2019/03/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うにmama2021/10/21 21:46ご飯前に味見が止まりませんでした