ジャーマンポテト☆カレー風味☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
下ごしらえ
じゃがいも→皮をむいてラップしてレンジで2~3分
(箸が刺さるくらい)→乱切りに
玉ねぎ、にんにく→薄切り
ベーコン→食べやすい大きさに -
2
フライパンにオリーブ油を大さじ1、にんにくを入れて火にかける。
香りが出てきたらベーコン、玉ねぎを色がつくまで炒める。 -
3
玉ねぎがしんなりしてきたらカレー粉を入れて少し炒める。(焦げやすいので注意)
バター、じゃがいもを入れ、塩、ブラックペッパーで味をつける。 -
4
火を切り、醤油を回し入れて混ぜる。
最後に味を調えて完成☆
関連情報
レポートを送る
2 件
カレー粉に醤油が合うんです。試してみて下さい☆