しっとりスポンジケーキ レシピ・作り方

しっとりスポンジケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
りんとん2
りんとん2
しっとりふわふわのスポンジケーキです☆
そのままでも美味しいです♪

材料(5号人分)

  • 砂糖 75g
  • 3個
  • 小麦粉 45g
  • バターorマーガリン 少量

作り方

  1. 1 最初に型にバターorマーガリンを薄く塗り、小麦粉を少し振っておきます。

    オーブンを150℃に予熱しておきます。
  2. 2 ボールに卵と砂糖を入れます。
    ハンドミキサーなどで、白っぽく、もったりとするまでよく混ぜ合わせます。
  3. 3 粉を振るい入れます。
    切るように全体的に混ぜます。
    粉っぽさが無くなるまで混ぜますが、混ぜすぎには注意してください。
  4. 4 オーブンで40分焼きます。

    あとは
    お好みでトッピングしてください。

きっかけ

ケーキが食べたくて作りました♪

おいしくなるコツ

電動のハンドミキサーを使うと美味しく焼けます。

  • レシピID:1250010295
  • 公開日:2018/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキクリスマスケーキ誕生日の料理バレンタインのケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こだめ
    こだめ
    2023/08/09 16:23
    しっとりスポンジケーキ
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る