しっとりスポンジケーキ レシピ・作り方
材料(5号人分)
作り方
-
1
最初に型にバターorマーガリンを薄く塗り、小麦粉を少し振っておきます。
オーブンを150℃に予熱しておきます。 -
2
ボールに卵と砂糖を入れます。
ハンドミキサーなどで、白っぽく、もったりとするまでよく混ぜ合わせます。 -
3
粉を振るい入れます。
切るように全体的に混ぜます。
粉っぽさが無くなるまで混ぜますが、混ぜすぎには注意してください。 -
4
オーブンで40分焼きます。
あとは
お好みでトッピングしてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こだめ2023/08/09 16:23参考にさせていただきました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
そのままでも美味しいです♪