糖質制限!鶏胸肉とほうれん草の酒蒸し、業務スーパー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を削ぎ切りにする。薄いほど美味しいです。
-
- 2
- ほうれん草をよく洗い、食べやすい大きさに切る。水気は切らなくて大丈夫。
-
- 3
- 火をつけたフライパンに料理酒をいれ、胸肉を広げていれる。上にほうれん草を広げる。
-
- 4
- フライパンに蓋をして、中火で3分ほど。加熱しすぎるとパサパサしてしまうので、頃合いを見て火を止めてください。
-
- 5
- ポン酢、酢醤油、青じそドレッシングなど好みの味付けでどうぞ。
ほうれん草は業務スーパーのカットほうれん草、胸肉は上州高原2kgのパックを使うとコスパ最高です。
きっかけ
シンプルだけど美味しいものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません