青ネギとたらこの和風チャーハン★簡単すぐおいしい レシピ・作り方
材料(2人分)
- ネギの青い部分
- 5センチ
- たらこ
- 大さじ1くらい
- ご飯
- 2杯
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- かつおだし(顆粒)
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
作り方
-
- 1
- プライパンに油を熱し、ミジン切りにしたネギを入れて、ネギの香ばしい香りがしたら、溶いたたまごを入れる。
-
- 2
- たまごに気泡が出てきたらざっと混ぜ、適当にほぐしたタラコとご飯とかつおだし(顆粒)を入れ、よく混ざるように炒める。
-
- 3
- 仕上げにしょうゆを回し入れ、香ばしい香りがしたら完成です。
きっかけ
和風なチャーハンが食べたかったので(//∇//)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません