青ネギとたらこの和風チャーハン★簡単すぐおいしい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu★kuma
たらことたまごがとっても良く合う青ネギのアクセントが効いた和風チャーハンです。パパッと作れて栄養たっぷり、おサイフにもエコです ♪

材料(2人分)

ネギの青い部分
5センチ
たらこ
大さじ1くらい
ご飯
2杯
たまご
1個
サラダ油
大さじ1
かつおだし(顆粒)
小さじ1/2
しょうゆ
少々

作り方

  1. 1
    プライパンに油を熱し、ミジン切りにしたネギを入れて、ネギの香ばしい香りがしたら、溶いたたまごを入れる。
  2. 2
    たまごに気泡が出てきたらざっと混ぜ、適当にほぐしたタラコとご飯とかつおだし(顆粒)を入れ、よく混ざるように炒める。
  3. 3
    仕上げにしょうゆを回し入れ、香ばしい香りがしたら完成です。

きっかけ

和風なチャーハンが食べたかったので(//∇//)

公開日:2018/11/11

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理簡単夕食100円以下の節約料理アレンジチャーハン簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする