じゅわ〜と美味い ♪ ツナと大根の煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu★kuma
ツナからでた良いお出汁☆じゅわ〜っとした大根のお味☆隠し味に味噌を加えれば☆身もココロも温まります☆
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

大根
5センチ
ツナ缶
1缶
★水
300
★醤油
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★酒
大さじ2
★味噌(隠し味♪)
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    大根の皮をむき約1センチの幅に切ったら、4等分にいちょう切りにしてそのままプライパンに入れ、ツナをのせてツナ缶に残った油も半分くらい入れておく。★の調味料もフライパンに入れる。
  2. 2
    アルミ箔の中央に穴を開け、具に密着するようフライパンにかぶせて火をつける。沸騰したら20分くらい中火以下で火を通し完成です。

おいしくなるコツ

ツナからいいお出汁がでます。大根は食べるだけ増やしてください。大きなフライパンで作るといっぱい作れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

きっかけ

ツナ大根が好きなので(o^^o)

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理おでん簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 フライパンひとつで ツナ大根 節約
料理名
大根の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/03/06 23:44
美味しくできました!
えなちゃんぺ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする