じゅわ〜と美味い ♪ ツナと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 大根
- 5センチ
- ツナ缶
- 1缶
- ★水
- 300
- ★醤油
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★味噌(隠し味♪)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮をむき約1センチの幅に切ったら、4等分にいちょう切りにしてそのままプライパンに入れ、ツナをのせてツナ缶に残った油も半分くらい入れておく。★の調味料もフライパンに入れる。
-
- 2
-
- アルミ箔の中央に穴を開け、具に密着するようフライパンにかぶせて火をつける。沸騰したら20分くらい中火以下で火を通し完成です。
おいしくなるコツ
ツナからいいお出汁がでます。大根は食べるだけ増やしてください。大きなフライパンで作るといっぱい作れます(๑˃̵ᴗ˂̵)
きっかけ
ツナ大根が好きなので(o^^o)