じゅわ〜と美味い ♪ ツナと大根の煮込み レシピ・作り方

じゅわ〜と美味い ♪ ツナと大根の煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
mogu★kuma
mogu★kuma
ツナからでた良いお出汁☆じゅわ〜っとした大根のお味☆隠し味に味噌を加えれば☆身もココロも温まります☆

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮をむき約1センチの幅に切ったら、4等分にいちょう切りにしてそのままプライパンに入れ、ツナをのせてツナ缶に残った油も半分くらい入れておく。★の調味料もフライパンに入れる。
  2. 2 アルミ箔の中央に穴を開け、具に密着するようフライパンにかぶせて火をつける。沸騰したら20分くらい中火以下で火を通し完成です。

きっかけ

ツナ大根が好きなので(o^^o)

おいしくなるコツ

ツナからいいお出汁がでます。大根は食べるだけ増やしてください。大きなフライパンで作るといっぱい作れます(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1250010245
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理おでん簡単おつまみ簡単夕食300円前後の節約料理
関連キーワード
簡単 フライパンひとつで ツナ大根 節約
料理名
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る