じゅわ〜と美味い ♪ ツナと大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根の皮をむき約1センチの幅に切ったら、4等分にいちょう切りにしてそのままプライパンに入れ、ツナをのせてツナ缶に残った油も半分くらい入れておく。★の調味料もフライパンに入れる。
- 2 アルミ箔の中央に穴を開け、具に密着するようフライパンにかぶせて火をつける。沸騰したら20分くらい中火以下で火を通し完成です。
きっかけ
ツナ大根が好きなので(o^^o)
おいしくなるコツ
ツナからいいお出汁がでます。大根は食べるだけ増やしてください。大きなフライパンで作るといっぱい作れます(๑˃̵ᴗ˂̵)
- レシピID:1250010245
- 公開日:2018/11/04
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えなちゃんぺ2019/03/06 23:44美味しくできました!