おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
その他の目的・シーン
おもてなし料理
冬のおもてなし料理
レシピ詳細
豚バラ肉のしょうが焼き♪かいわれ大根添え レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
300円前後
mogu★kuma
ジューシーな豚バラ肉の生姜焼きをさっぱりとかいわれ大根でいただきます♪
みんながつくった数
2
件
材料(4人分)
豚バラ肉(なければ豚こまでもok!)
300グラム
かいわれ大根
1パック
千切りキャベツ
1袋
★おろししょうが
大さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ4
サラダ油
小さじ1
ごま油(隠し味♪)
小さじ0.5
作り方
1
★の調味料をあらかじめ混ぜておく。
2
豚バラ肉を5センチくらいに切る。
3
フライパンにサラダ油とごま油を薄く引き豚バラ肉を焼いていく。
4
仕上げに、作っておいた調味料を回しかけ、絡め焼く。
5
器に盛り、キャベツとかいわれ大根を添えたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おいしいしょうが焼き肉が食べたかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)
公開日:2018/11/04
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冬のおもてなし料理
300円前後の節約料理
簡単夕食
簡単おつまみ
お弁当のおかず全般
関連キーワード
人気メニュー
しょうが焼き
定番の肉料理
かいわれ大根
料理名
しょうが焼き
このレシピを作ったユーザ
mogu★kuma
つくったよレポート(
2
件)
2020/10/16 19:15
玉ねぎときのこを一緒に炒めました。バラ肉がジューシーで美味しかったです。
チップーさん
2018/11/05 06:28
玉ねぎ少し入れちゃいました。かいわれが無く、ブロッコリーで(^_^;)とても良い味でした!
こもたん
美味しそうですね!今度玉ねぎ入れてみます。ありがとうございました!
おすすめの特集
もっと見る
冬のおもてなし料理の人気ランキング
1
位
かぼちゃのスコップモンブラン
2
位
殻付き牡蠣のフライパン酒蒸し
3
位
あったか豚粕汁☆冬のご馳走
4
位
ミツカン簡単酢を大さじ3で失敗しない酢飯作り!
5
位
圧力鍋でホロホロめちゃ旨っ!手羽元のトマト缶煮♡
6
位
ロールキャベツ✿クリーム煮込み
7
位
お節料理☆京都の棒だら甘辛煮
8
位
プチプチ食感!鱒子(イクラ) の醤油漬け
9
位
スノーマンのブラウニークッキー
10
位
自宅で再現!中本の北極ラーメン
冬のおもてなし料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
300円前後の節約料理
TOP10
簡単夕食
TOP10
簡単おつまみ
TOP10
お弁当のおかず全般
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
ちくわ
2
位
アワビ
3
位
えのき
4
位
酒
5
位
豆腐
6
位
棒棒鶏
7
位
うどん
8
位
小松菜
9
位
えび
10
位
こんにゃく
関連する献立
おせち料理以外もおいしく!「お正月」の献立
自宅でお祝い!「春のお祝い」の献立
おうちで楽しむ!「春のお祝い」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする