豚バラ肉のしょうが焼き♪かいわれ大根添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mogu★kuma
ジューシーな豚バラ肉の生姜焼きをさっぱりとかいわれ大根でいただきます♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

豚バラ肉(なければ豚こまでもok!)
300グラム
かいわれ大根
1パック
千切りキャベツ
1袋
★おろししょうが
大さじ1
★醤油
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★酒
大さじ4
サラダ油
小さじ1
ごま油(隠し味♪)
小さじ0.5

作り方

  1. 1
    ★の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2
    豚バラ肉を5センチくらいに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油とごま油を薄く引き豚バラ肉を焼いていく。
  4. 4
    仕上げに、作っておいた調味料を回しかけ、絡め焼く。
  5. 5
    器に盛り、キャベツとかいわれ大根を添えたら完成です。

きっかけ

おいしいしょうが焼き肉が食べたかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

公開日:2018/11/04

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
人気メニュー しょうが焼き 定番の肉料理 かいわれ大根
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/10/16 19:15
玉ねぎときのこを一緒に炒めました。バラ肉がジューシーで美味しかったです。
チップーさん
2018/11/05 06:28
玉ねぎ少し入れちゃいました。かいわれが無く、ブロッコリーで(^_^;)とても良い味でした!
こもたん
美味しそうですね!今度玉ねぎ入れてみます。ありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする