豚バラ肉のしょうが焼き♪かいわれ大根添え レシピ・作り方

豚バラ肉のしょうが焼き♪かいわれ大根添え
  • 約15分
  • 300円前後
mogu★kuma
mogu★kuma
ジューシーな豚バラ肉の生姜焼きをさっぱりとかいわれ大根でいただきます♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★の調味料をあらかじめ混ぜておく。
  2. 2 豚バラ肉を5センチくらいに切る。
  3. 3 フライパンにサラダ油とごま油を薄く引き豚バラ肉を焼いていく。
  4. 4 仕上げに、作っておいた調味料を回しかけ、絡め焼く。
  5. 5 器に盛り、キャベツとかいわれ大根を添えたら完成です。

きっかけ

おいしいしょうが焼き肉が食べたかったので(๑˃̵ᴗ˂̵)

  • レシピID:1250010244
  • 公開日:2018/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冬のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
人気メニュー しょうが焼き 定番の肉料理 かいわれ大根
料理名
しょうが焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チップーさん
    チップーさん
    2020/10/16 19:15
    豚バラ肉のしょうが焼き♪かいわれ大根添え
    玉ねぎときのこを一緒に炒めました。バラ肉がジューシーで美味しかったです。
  • こもたん
    こもたん
    2018/11/05 06:28
    豚バラ肉のしょうが焼き♪かいわれ大根添え
    玉ねぎ少し入れちゃいました。かいわれが無く、ブロッコリーで(^_^;)とても良い味でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る