豚バラ肉のしょうが焼き♪かいわれ大根添え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラ肉(なければ豚こまでもok!) 300グラム
- かいわれ大根 1パック
- 千切りキャベツ 1袋
- ★おろししょうが 大さじ1
- ★醤油 大さじ3
- ★砂糖 大さじ2
- ★酒 大さじ4
- サラダ油 小さじ1
- ごま油(隠し味♪) 小さじ0.5
作り方
- 1 ★の調味料をあらかじめ混ぜておく。
- 2 豚バラ肉を5センチくらいに切る。
- 3 フライパンにサラダ油とごま油を薄く引き豚バラ肉を焼いていく。
- 4 仕上げに、作っておいた調味料を回しかけ、絡め焼く。
- 5 器に盛り、キャベツとかいわれ大根を添えたら完成です。
関連情報
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
2 件