旨だし♪カニかまの定番たまご焼き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 卵 4個
- ★おでんの素(顆粒) 小さじ一杯
- ★酒 小さじ3分の1
- カニかまぼこ 3〜5本くらい
作り方
- 1 包丁でカニかまぼこを1センチの長さに切り、溶いた卵に手でほぐしながら入れ、★の調味料を入れ混ぜます。
- 2 フライパンを熱し、半量の卵を入れて、中火にし、ヘラで巻きながらたまご焼きにしていきます。
- 3 ある程度形になったところで、油を少量しき、残り半量を流し入れ巻いていき、最後はヘラで押しながら形を整えます。
- 4 皿に取り、少し冷めたところで包丁で切り分け出来上がりです。
きっかけ
定番のたまご焼きの味のレパートリーを増やしたいと思いました。
おいしくなるコツ
酒を微量入れるとよりコクが深まります。
- レシピID:1250010206
- 公開日:2018/10/11
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