旨だし♪カニかまの定番たまご焼き レシピ・作り方

旨だし♪カニかまの定番たまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
mogu★kuma
mogu★kuma
おでんのお出汁で味付けた定番のたまご焼きはなんだかほっとする味わいに仕上がりますね。おつまみに、いつものお弁当にどうぞ!

材料(3〜4人分)

  • 4個
  • ★おでんの素(顆粒) 小さじ一杯
  • ★酒 小さじ3分の1
  • カニかまぼこ 3〜5本くらい

作り方

  1. 1 包丁でカニかまぼこを1センチの長さに切り、溶いた卵に手でほぐしながら入れ、★の調味料を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンを熱し、半量の卵を入れて、中火にし、ヘラで巻きながらたまご焼きにしていきます。
  3. 3 ある程度形になったところで、油を少量しき、残り半量を流し入れ巻いていき、最後はヘラで押しながら形を整えます。
  4. 4 皿に取り、少し冷めたところで包丁で切り分け出来上がりです。

きっかけ

定番のたまご焼きの味のレパートリーを増やしたいと思いました。

おいしくなるコツ

酒を微量入れるとよりコクが深まります。

  • レシピID:1250010206
  • 公開日:2018/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻
関連キーワード
定番 簡単 お弁当 たまご焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る