アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ニッタバイオラボ
花の部分をお米の代わりにしたピラフです。
糖質が低くヘルシーで、食感も楽しい一品です。

材料(2人分)

カリフラワー(花部分)
200g
海老
120g
人参
35g
しめじ
40g
アスパラガス
2本
バター
小さじ2
塩・こしょう
少々
コラゲネイド
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーは細かく刻む。海老は殻をむいて背ワタを取り1cmに刻む。人参は7ミリ角に切る。
  2. 2
    しめじは石づきをとり1cmに切る。アスパラガスは、はかま*をとり1cmに切る。
    *茎の褐色の三角形の箇所。
  3. 3
    フライパンにバターを入れて、人参、海老を炒める。
  4. 4
    カリフラワー、しめじ、アスパラガスを加えて炒め、火が通れば塩、こしょうで味を調えて、コラゲネイド をふり入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

アスパラガスの「はかま(茎にある褐色の三角形箇所)」は、苦みがあるので取り除いてくださいね。

きっかけ

「低糖質」で最近注目されている、カリフラワーを使ったレシピ。外食が続いた日などにぜひトライ してみてくださいね。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
カリフラワー糖質制限・低糖質アスパラむきえびその他のピラフ
料理名
カリフラワーピラフ

このレシピを作ったユーザ

ニッタバイオラボ ニッタバイオラボのキッチンへようこそ! 季節に合わせた【カラダにうれしいレシピ】をご紹介します。 コラーゲン粉末サプリ「コラゲネイド」をプラスすれば、もっとヘルシー&キレイな食卓に♪毎日の献立にぜひお役立てください! (レシピ提供:杉山文先生) ■「コラゲネイド」はこちらから https://point-g.rakuten.co.jp/health/pickup/nittabiolab/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする