和えるだけ和風パスタ 納豆と塩昆布 レシピ・作り方

和えるだけ和風パスタ  納豆と塩昆布
  • 約15分
  • 100円以下
sachiemo
sachiemo
調理が面倒だなというときのお助けレシピです。
和えるだけなのにとっても美味しいシンプルな和風パスタです。

材料(1.5人分)

作り方

  1. 1 大きめの鍋にお湯を沸かし塩(分量外)をひとつかみいれてパスタを茹でます。
  2. 2 LOHACOでパスタを選んでいたときに安かったので初めて使ってみたのですが、美味しいです!
  3. 3 納豆はタレも使用。パックの中で混ぜます。
    ボウルに混ぜた納豆と●の材料を入れてよく合わせておきます。
  4. 4 茹で上がったパスタをボウルに入れて和えたら器に盛り付け完成です。
  5. 5 お醤油は以前山口県を旅行したときに買った甘めのものを使いました。
    お刺身はもちろん、煮物や冷奴など本当によく合うのでとってもおススメです!甘口の醤油は一度使うとハマりますよ!!

きっかけ

LOHACOでパスタがとてもお買い得だったので初めて買ってみました。味が気がかりだったので簡単レシピで作ってみました。

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎないように。 味の薄い濃いは塩昆布で調節すると美味しくバランスが整います。 うちでは調理が面倒なときは大体パスタメニューになりますが、その中でもとっても簡単で美味しいシンプルなパスタでお気に入りです。

  • レシピID:1250010022
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ納豆和風パスタ白だし塩昆布
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • mim___
    mim___
    2021/05/23 21:19
    和えるだけ和風パスタ  納豆と塩昆布
    家に丁度材料があったので作ってみました!
    納豆と塩昆布合うのかな?とドキドキでしたが
    食べてみると美味しかったです♩
    しかも簡単⭐︎また作ります。
  • ちぇりこっこ
    ちぇりこっこ
    2021/03/17 12:40
    和えるだけ和風パスタ  納豆と塩昆布
    冷蔵庫に余っていたツナの水煮缶も加えて作ってみました。
    1人の昼食にぴったりでした。
    美味しかったです^_^
  • くうまま
    くうまま
    2019/03/30 13:34
    和えるだけ和風パスタ  納豆と塩昆布
    一度食べてみたかった納豆パスタ。
    めちゃ簡単に美味しく作れました。
    2才の息子も『美味し~』って
    食べてました♪
    ありがとうございます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る