和えるだけ和風パスタ 納豆と塩昆布 レシピ・作り方
材料(1.5人分)
- パスタ 150g
- 納豆 1パック
- ●塩昆布(減塩使いました) 1〜2つまみ分
- ●醤油 小1
- ●白だし 小1
- ●ごま油 小1
作り方
- 1 大きめの鍋にお湯を沸かし塩(分量外)をひとつかみいれてパスタを茹でます。
- 2 LOHACOでパスタを選んでいたときに安かったので初めて使ってみたのですが、美味しいです!
-
3
納豆はタレも使用。パックの中で混ぜます。
ボウルに混ぜた納豆と●の材料を入れてよく合わせておきます。 - 4 茹で上がったパスタをボウルに入れて和えたら器に盛り付け完成です。
-
5
お醤油は以前山口県を旅行したときに買った甘めのものを使いました。
お刺身はもちろん、煮物や冷奴など本当によく合うのでとってもおススメです!甘口の醤油は一度使うとハマりますよ!!
きっかけ
LOHACOでパスタがとてもお買い得だったので初めて買ってみました。味が気がかりだったので簡単レシピで作ってみました。
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎないように。 味の薄い濃いは塩昆布で調節すると美味しくバランスが整います。 うちでは調理が面倒なときは大体パスタメニューになりますが、その中でもとっても簡単で美味しいシンプルなパスタでお気に入りです。
- レシピID:1250010022
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
3 件
和えるだけなのにとっても美味しいシンプルな和風パスタです。