キャベツと舞茸のわさびバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ 半玉
- 舞茸 1株
- バター 適量
- 醤油 適量
- わさび 適量
作り方
- 1 キャベツをざっくり切り、舞茸をほぐします。
- 2 バターで1を炒めます。
- 3 キャベツがしんなりしたら、醤油を少々とわさびを隠し味程度に加えて、味をなじませます。
きっかけ
余った材料で作りました。バター醤油だとふつう過ぎるかなって思ってわさびを足したら美味しかった((*´∀`*))
おいしくなるコツ
バター多め、お醤油はほんのり香るぐらい、わさびは隠し味程度のバランスがオススメです。
- レシピID:1250009982
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません