キャベツと舞茸のわさびバター醤油炒め レシピ・作り方

キャベツと舞茸のわさびバター醤油炒め
  • 約10分
A-COOKING
A-COOKING
適当でも美味しくつくれます。たぶん!しかも簡単(*´艸`*)

材料(2人分)

  • キャベツ 半玉
  • 舞茸 1株
  • バター 適量
  • 醤油 適量
  • わさび 適量

作り方

  1. 1 キャベツをざっくり切り、舞茸をほぐします。
  2. 2 バターで1を炒めます。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、醤油を少々とわさびを隠し味程度に加えて、味をなじませます。

きっかけ

余った材料で作りました。バター醤油だとふつう過ぎるかなって思ってわさびを足したら美味しかった((*´∀`*))

おいしくなるコツ

バター多め、お醤油はほんのり香るぐらい、わさびは隠し味程度のバランスがオススメです。

  • レシピID:1250009982
  • 公開日:2017/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食まいたけキャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る