こんにゃく入りヘルシー手羽餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 手造りこんやくをお湯であく抜きをして細かく刻み、日田梨たっぷり焼肉たれ(大さじ1)をよくもみこむ。
- 2 キャベツとニラを刻む。
- 3 1と2を混ぜ合わせ、柚子ごしょうパウダー、日田梨たっぷり焼肉たれ(小さじ2)、おろししょうが、ごま油で味付けし、片栗粉でまとめる。
- 4 手羽の骨を抜き、3を詰め込み、こぼれないように爪楊枝で止める。
- 5 4に片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
- 6 季節の野菜をもったお皿に5をのせて出来上がり。
きっかけ
あこがれの手羽餃子をヘルシーにつくりたくてチャレンジしました! 下味をしっかりつけてさっぱり、あっさり、いただけます。
おいしくなるコツ
下味をしっかりとつける
- レシピID:1250009971
- 公開日:2017/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません