材料(大8(小4)人分)
- 胸肉
- 300g
- おから
- 300g
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 小1個
作り方
-
- 1
- 皮を取り除いた胸肉と玉ねぎをみじん切りにする。
-
- 2
- ボールに1の胸肉、おから、玉ねぎ、片栗粉、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- オーブンの場合
薄く油を塗ったアルミホイルに並べ、210度に余熱したオーブンで15分焼く。
-
- 4
- フライパンの場合
油をひいたフライパンに並べ、中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
他のレシピで照り焼きソースや洋風ソースがあるので良かったら参考にしてください。
きっかけ
ダイエットしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません