胸肉&おから♡ハンバーグ♡ レシピ・作り方

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たーふーひー
とにかくヘルシー♡タンパク質もたくさん取れて栄養もばっちり♡

材料(大8(小4)人分)

胸肉
300g
おから
300g
片栗粉
大さじ4
小さじ1
胡椒
少々
玉ねぎ
小1個

作り方

  1. 1
    皮を取り除いた胸肉と玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2
    ボールに1の胸肉、おから、玉ねぎ、片栗粉、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
  3. 3
    オーブンの場合
    薄く油を塗ったアルミホイルに並べ、210度に余熱したオーブンで15分焼く。
  4. 4
    フライパンの場合
    油をひいたフライパンに並べ、中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

他のレシピで照り焼きソースや洋風ソースがあるので良かったら参考にしてください。

きっかけ

ダイエットしたくて

公開日:2017/03/23

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カテゴリ
おからハンバーグ

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