胸肉&おから♡ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(大8(小4)人分)
作り方
- 1 皮を取り除いた胸肉と玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 ボールに1の胸肉、おから、玉ねぎ、片栗粉、塩、胡椒を入れてよく混ぜる。
-
3
オーブンの場合
薄く油を塗ったアルミホイルに並べ、210度に余熱したオーブンで15分焼く。 -
4
フライパンの場合
油をひいたフライパンに並べ、中火で焼き、焼き色がついたらひっくり返して、水大さじ2を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
きっかけ
ダイエットしたくて
おいしくなるコツ
他のレシピで照り焼きソースや洋風ソースがあるので良かったら参考にしてください。
- レシピID:1250009912
- 公開日:2017/03/23
関連情報
- カテゴリ
- おからハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません