低糖質 大豆粉でお好み焼き レシピ・作り方

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ライザップで徹底的に糖質抜きの食事を言われたのでこのメニューを思いつきました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

大豆粉
200g
250cc
2個
ニラ
1束
えのきだけ
1袋
きゃべつ
200g
豚小間肉
200g

作り方

  1. 1
    ボールに大豆粉、水、卵を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせます。
  2. 2
    1にざく切りにしたきゃべつ、約3cmに切ったニラ、軸を取ったえのきだけを混ぜ合わせ、クッキングシートを敷いたオーブン皿に入れ、たいらにならします。
  3. 3
    豚小間肉をトッピングして180度に熱したオーブンに入れ30分焼きます。

おいしくなるコツ

ゆる低糖質でよい場合はマヨネーズやソースをかけて召し上がってください。

きっかけ

きっかけは娘が通い始めたライザップそこでの低糖質の食事指導です。

公開日:2017/03/17

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質
関連キーワード
ライザップ 大豆粉 低糖質 ダイエット
料理名
低糖質大豆粉でお好み焼き

このレシピを作ったユーザ

cooknono はじめまして、食べるの大好き、もちろん食べ歩きも料理も好きです。でも太るのはちょっと困る。典型的な主婦です。ヘルシーで経済的、でもちょっと豪華な料理を試行錯誤していきたいと思います。

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