♬かぼちゃの煮物♬ レシピ・作り方

♬かぼちゃの煮物♬
  • 約30分
  • 100円以下
ゆった222
ゆった222
甘めのかぼちゃの煮物です。
子供も大好きな和食です。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4 (約400g)
  • ◎ 砂糖 大さじ1
  • ◎ 酒 大さじ1
  • ◎ みりん 大さじ1
  • ◎ 水 200ml
  • 醤油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは3〜4㎝の角切りにし、皮を所々むきます。
  2. 2 鍋にかぼちゃ、◎の砂糖、酒、みりん、水を入れ強火で火にかける。
  3. 3 沸騰したら落し蓋などをして弱火で5分程煮る。
    醤油、塩を加えたら煮汁が少なくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夫がかぼちゃをあまり食べないので、何とか食べてもらおうと甘めにしたら食べてくれました。

おいしくなるコツ

我が家は甘めが好きなのですが、お好みで醤油や砂糖の量を調整してください。 かぼちゃの元々の甘さによっても多少変わります。

  • レシピID:1250009834
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る