こんにゃく粉でとろーりカレー レシピ・作り方

こんにゃく粉でとろーりカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
cooknono
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カレールー、小麦粉を使わず、こんにゃく粉でとろみを出した低カロリーカレーです。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、人参、大根は乱切り、にんにくはすりおろします。
  2. 2 バーミキュラ(鍋)に1の野菜を入れカレー粉、固形コンソメ、こんにゃく粉、塩を入れ一番上に牛肉を入れふたをし、弱火で約1時間加熱します。
  3. 3 水を300ccほど入れまんべんなくかき混ぜ味を整えます。

きっかけ

カロリーの高いカレールーや小麦粉を使わずにカレーを作りたかったので

おいしくなるコツ

最後に整える味はお好みで

  • レシピID:1250009824
  • 公開日:2017/01/06
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カテゴリ
低カロリー主食簡単夕食ビーフカレー
関連キーワード
こんにゃく粉 バーミキュラ カレー ダイエット
料理名
こんにゃく粉でとろーりカレー
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