こんにゃく粉で水切りなしの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

こんにゃく粉で水切りなしの豆腐ハンバーグ
  • 約1時間
  • 300円前後
cooknono
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こんにゃく粉を入れるだけで離水なし、ボリュームアップのダイエット豆腐ハンバーグです。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 1丁
  • ねぎ 1本
  • シーチキン(小) 1缶
  • 1個
  • こんにゃく粉 小さじ1/2
  • オリーブ油 適宜

作り方

  1. 1 適当につぶした木綿豆腐にこんにゃく粉を振りいれます。
  2. 2 その中に刻んだねぎ、卵、油切りしたシーチキンを入れ混ぜ合わせ1時間ぐらい冷蔵庫に入れておきます。
  3. 3 6等分にして小判型に成型しながら、オリーブ油を入れて熱したフライパンで強火で両面を焼きます。
  4. 4 ポン酢、ソース等味はお好みで

きっかけ

ダイエットのためこんにゃく粉を買い試してみました。

おいしくなるコツ

両面を強火でこんがり焼くと外はかりっと、中はもっちり仕上がります。

  • レシピID:1250009813
  • 公開日:2016/12/28
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カテゴリ
木綿豆腐300円前後の節約料理その他のヘルシー食材簡単夕食
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こんにゃく粉 ダイエット 豆腐ハンバーグ 節約料理
料理名
こんにゃく粉で水切りなしの豆腐ハンバーグ
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