こんにゃく粉で水切りなしの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
適当につぶした木綿豆腐にこんにゃく粉を振りいれます。
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2
その中に刻んだねぎ、卵、油切りしたシーチキンを入れ混ぜ合わせ1時間ぐらい冷蔵庫に入れておきます。
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3
6等分にして小判型に成型しながら、オリーブ油を入れて熱したフライパンで強火で両面を焼きます。
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4
ポン酢、ソース等味はお好みで
きっかけ
ダイエットのためこんにゃく粉を買い試してみました。
おいしくなるコツ
両面を強火でこんがり焼くと外はかりっと、中はもっちり仕上がります。
- レシピID:1250009813
- 公開日:2016/12/28
関連情報
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