レンジだけ♡シソ♡胸肉ロール♡ レシピ・作り方

レンジだけ♡シソ♡胸肉ロール♡
  • 約10分
  • 300円前後
たーふーひー
たーふーひー
さっぱり美味しい♡

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • シソ 5枚くらい
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ2
  • ☆ポン酢 大さじ2
  • ☆ごま油 大さじ1/2
  • ☆砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにして、フォークで所々刺し、叩いてのばす。
  2. 2 両面に塩コショウをして、大葉をのせる。
  3. 3 端から巻いて、爪楊枝などで刺して止める。
  4. 4 3の胸肉は巻き終わりを下にして耐熱容器に入れる。酒をかけ、ラップをして、レンジ500wで約3分加熱。
  5. 5 裏返して、約3分加熱。

    ※火が通ってなかったら再度1分ずつ足して加熱する。
  6. 6 胸肉は取り出して一口大に切り、お皿に盛りつける。
  7. 7 耐熱容器に残った酒に☆を加えて混ぜてタレをつくる。

きっかけ

しそが余ったので(•ө•)♡

  • レシピID:1250009802
  • 公開日:2016/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ポン酢しそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る