レンジだけ♡シソ♡胸肉ロール♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉は観音開きにして、フォークで所々刺し、叩いてのばす。
- 2 両面に塩コショウをして、大葉をのせる。
- 3 端から巻いて、爪楊枝などで刺して止める。
- 4 3の胸肉は巻き終わりを下にして耐熱容器に入れる。酒をかけ、ラップをして、レンジ500wで約3分加熱。
-
5
裏返して、約3分加熱。
※火が通ってなかったら再度1分ずつ足して加熱する。 - 6 胸肉は取り出して一口大に切り、お皿に盛りつける。
- 7 耐熱容器に残った酒に☆を加えて混ぜてタレをつくる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません