かぼちゃと卵だけ♡かぼちゃケーキ♡炊飯器ok♡ レシピ・作り方
材料(5号人分)
作り方
-
1
かぼちゃは一口大に切り、耐熱容器に入れ、ラップをかけ電子レンジで200wで8分。足りない場合は1分ずつ足していく。
※皮を取り除くかはお好みで - 2 柔らかくなったかぼちゃをつぶし、卵黄2つを入れ混ぜる。
- 3 卵白を混ぜ、角が立つくらいのメレンゲを作る。
- 4 2と3をサックリと混ぜる。
-
5
型に流し込み、180度予熱したオーブンで約20分加熱。
※炊飯器でもok!
きっかけ
簡単に作りたくて(•ө•)♡
おいしくなるコツ
かぼちゃの量が少なめだとフワシュワ♡ 多めだとずっしりしっとり♡ お好みで砂糖を入れてね!
- レシピID:1250009776
- 公開日:2016/12/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nicook2020/04/18 10:19つくりました〜!
さっぱりとした味でした!
ヘルシーに間違いないので、
作ってみて良かったです♡