キャベツ♡柔らか〜鶏肉♡トマト煮込み♡ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- キャベツは大きめの一口大に、にんじんは一口大に切る。
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- 2
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- 鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りにする。酒(大さじ1)を揉み込み、塩コショウで下味をつける。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたら、鶏肉を皮面を下にして中火で焼く。
※動かさずじっくり焼いて皮面をパリッと仕上げます。
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- 4
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- 裏返して焼いて両面に焼き色がついたら、酒(大さじ3)を加えて蒸し焼きにする。
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- 5
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- トマト缶、コンソメ、キャベツ、にんじんを加えて蓋をして煮込む。(約10分)
※胸肉の場合は胸肉だけ取り出してから
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- 6
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- 蓋を開けて約10分煮込む。塩コショウで味を整え出来上がりです。
※胸肉の場合は取り出しておいた胸肉を最後に加えて温まったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
モモ肉は煮込むほど柔らかく♡
胸肉は火を通し過ぎないこと♡
今回は胸肉とモモ肉半々で作りました!
どちらも柔らか〜く仕上がりました♡
きっかけ
トマト缶があったので(•ө•)♡
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