アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツ♡柔らか〜鶏肉♡トマト煮込み♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たーふーひー
モモ肉でも!胸肉でも!柔らか〜です♡

ごはん・パン・パスタにも合います♡

材料(2人分)

鶏肉(胸肉orモモ肉)
1枚
キャベツ
4〜5枚(約200g)
にんじん
1/3本
トマト缶
1缶
大さじ3 大さじ1
コンソメ
小さじ1
塩コショウ
少々
にんにく(チューブ)
1カケ(約5cm)
オリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは大きめの一口大に、にんじんは一口大に切る。
  2. 2
    鶏肉は大きめの一口大にそぎ切りにする。酒(大さじ1)を揉み込み、塩コショウで下味をつける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。香りがしてきたら、鶏肉を皮面を下にして中火で焼く。

    ※動かさずじっくり焼いて皮面をパリッと仕上げます。
  4. 4
    裏返して焼いて両面に焼き色がついたら、酒(大さじ3)を加えて蒸し焼きにする。
  5. 5
    トマト缶、コンソメ、キャベツ、にんじんを加えて蓋をして煮込む。(約10分)

    ※胸肉の場合は胸肉だけ取り出してから
  6. 6
    蓋を開けて約10分煮込む。塩コショウで味を整え出来上がりです。

    ※胸肉の場合は取り出しておいた胸肉を最後に加えて温まったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

モモ肉は煮込むほど柔らかく♡ 胸肉は火を通し過ぎないこと♡ 今回は胸肉とモモ肉半々で作りました! どちらも柔らか〜く仕上がりました♡

きっかけ

トマト缶があったので(•ө•)♡

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮トマト缶キャベツ鶏むね肉鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする