♡捨てちゃうとこ炒め♡(皮・茎・葉っぱ等) レシピ・作り方

♡捨てちゃうとこ炒め♡(皮・茎・葉っぱ等)
  • 約10分
  • 100円以下
たーふーひー
たーふーひー
皮・茎・葉っぱも美味しく食べれるんです!味付けも簡単!

材料(2人分)

  • 大根の皮 大根1/2本分
  • ブロッコリーの葉っぱ 1株分
  • ブロッコリーの茎 1株分
  • 醤油 みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 大根の皮、ブロッコリーの茎を短冊切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、大根の皮、ブロッコリーの茎・葉っぱを入れ中火で炒める。
  3. 3 火が通ったら、醤油・みりんを入れ炒める。

きっかけ

捨てちゃうのがもったいなくて(•ө•)♡

おいしくなるコツ

にんじんやじゃがいもの皮、大根の葉などいろんな普段は捨てちゃうとこを入れてもok!

  • レシピID:1250009723
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る