ゴマ香るキュウリ漬け物まぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊きたてのお米 1杯
- キュウリの漬物(醤油ベース) 1〜2本
- 白ごま 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- 刻みネギ(お好みで) ひとつまみ
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 キュウリの漬物を薄切りにする
- 2 キュウリの漬物、ごま油、ごま、ネギ(お好みで)、醤油をお米に入れてよく混ぜて出来上がり
きっかけ
キュウリの漬物を賞味期限内に消費しようと思い考えました。
おいしくなるコツ
キュウリの漬物で塩味が強いものは醤油を入れなくても良いと思うので濃さにより味を調節してください。
- レシピID:1250009665
- 公開日:2021/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
他の漬物でも代用出来るのでは?と思います。ポリポリしてて食感も楽しめます。