簡単!シイラのムニエル にんにくカレーマヨ味 レシピ・作り方
材料(3人分)
- シイラ切り身
- 3切れ
- 塩、こしょう
- 各少々
- カレー粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- ニンニクすりおろし
- 小さじ1
- 冷凍いんげん
- 7本くらい
作り方
-
- 1
- シイラに塩、こしょう、カレー粉をふって、小麦粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンにニンニクをすりおろしながら入れ、マヨネーズを入れて弱火にする。
-
- 3
- マヨネーズがブクブク泡だってきたら、シイラを入れ、身のふちが白くなるまで焼く。
-
- 4
- 裏返して、つけあわせの冷凍いんげんを折って入れフタをする。
-
- 5
- 焼けたらフタをとり、しょうゆをたらっと回しかけなじませる。
きっかけ
うちにある材料でごはんに合う味になるよう考えました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません