デザート/和むらさきプリン レシピ・作り方
![デザート/和むらさきプリン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c7694e197f7f7f007cfee8a6c4128d2553df1b22.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 和むらさきプリン(プッチンプリン) 1個
- 生クリーム 50cc
- 砂糖(生クリーム用) 小さじ1
- ピーナツクッキー 1枚
- きな粉 小さじ1
- 黒蜜 小さじ1
作り方
-
1
ボウルで、生クリームと砂糖を入れて
生クリームを作っておく -
2
お皿にプリンをおき
ピーナツクッキーを4等分に割り
少し生クリームをつけて
プリンの側面にたてかける -
3
2のプリンの上に生クリームを絞りだし
きな粉をふりかけ
黒蜜をかけたら和風デザートの完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません