もやしと小松菜のサラダ レシピ・作り方

もやしと小松菜のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
さっぱりサラダ!

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • ◎醤油、酢 各大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎ゴマ油 大さじ1
  • ◎白いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 人参は千切りに小松菜は食べやすい長さに切る
  2. 2 鍋に水をいれ火にかけ沸騰させ1ともやしをいれ茹でる
  3. 3 2分ほど茹でればザルにあげ水で洗い水気を絞る
  4. 4 ボウルに3をいれ◎をいれよく混ぜ和える

きっかけ

あるもので1品

  • レシピID:1250009347
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る