煮豚の茹で汁で簡単ラード レシピ・作り方

煮豚の茹で汁で簡単ラード
  • 1時間以上
panda19790710
panda19790710
煮豚の茹で汁を有効活用!

材料(2人分)

  • 煮豚の茹で汁 800cc

作り方

  1. 1 煮豚を作った際の茹で汁をキッチンペーパーなどで濾す。
  2. 2 濾したものをタッパーなどに入れて冷蔵庫で冷やし固める

きっかけ

煮豚の茹で汁のいい脂をそのまま捨てては勿体無いと思ったので

おいしくなるコツ

3時間ほどで様子を見てキッチンペーパーを新しくするとべたったせずしっかりしたかたさになります

  • レシピID:1250009345
  • 公開日:2016/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る