酢醤油漬け玉ねぎで冷しゃぶ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
漬け玉ねぎときゅうりを冷しゃぶで巻き巻きして食べるのがうまい!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肉(しゃぶしゃぶ用)
180グラム
玉ねぎ
大きめ1/4個
きゅうり
1/2本
みょうが
1個
☆醤油
大さじ1.5
☆酢
大さじ1.5
☆砂糖
小さじ2/3
☆鰹だしの素(あれば)
1つまみ

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰直前まで沸かしたら弱火から中火でキープする。豚肉を1~3枚ずつ火を通したら、常温の水を入れたボールに入れて冷ます。これを冷蔵庫で冷しておく。
  2. 2
    玉ねぎを薄くスライスしたら水にさらし、水気を切って☆を混ぜた物に漬けておく。
    これも冷蔵庫で冷しておく。
  3. 3
    しっかり冷蔵庫で冷やしたら工程1と工程2を盛り付け、千切りにしたきゅうりとみょうがを盛りつけて出来上がり♪

きっかけ

さっぱりとした冷しゃぶ食べたかったんです!

公開日:2016/06/30

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする