お茶漬けの素で簡単和風きのこパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ETmam
フライパンひとつで出来るので洗い物も少なくて済みます。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

パスタ
100g
パスタの茹で汁
50cc
オリーブオイル
大さじ1
輪切り唐辛子
ひとつまみ
エリンギ
1/2株
ベーコン
2枚
しょうゆ
小さじ1
ほんだし
小さじ1/2
お茶漬けの素
ひと袋

作り方

  1. 1
    フライパン半分の水を沸騰させ、半分に折ったパスタを入れます。フライパンで茹でると時短節約ができます☆茹で上がったら、パスタはお皿に、茹で汁は50cc残しておいてください。
  2. 2
    オリーブオイルで輪切り唐辛子を軽く炒め、香りが移ったら、エリンギ、ベーコンも入れて炒めてます。
  3. 3
    パスタと茹で汁を入れ具材と絡めます。茹で汁が無くなる前に、しょうゆ、お茶漬けの素と、ほんだしを入れて、しっかり絡ませたら完成です。

おいしくなるコツ

パスタを茹でる時に塩は必要ありません。お茶漬けの素と、ほんだしでしっかりと、でも上品な味付けに仕上がります。味付け後は炒め過ぎるとパサパサになってしまうので、少し汁気が残るくらいであげてください。

きっかけ

パスタソースがなかったので、お茶漬けの素で和風パスタを作ってみたら、とてもいい味になりました。

公開日:2016/06/04

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ和風パスタ簡単夕食100円以下の節約料理フライパン一つでできる
料理名
お茶漬けパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/09 12:10
一人ランチに。お茶漬けの素で味付け簡単でした♪美味しかったです(^.^)
poco0303
美味しそうですね!私も久々に作ります。ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする