低糖 ♡ 梅マヨ卵焼き 夏のお弁当に〜 レシピ・作り方

低糖 ♡ 梅マヨ卵焼き 夏のお弁当に〜
  • 約15分
  • 300円前後
ろろ1220
ろろ1220
お弁当の定番。毎日同じ味だと飽きちゃうのでひと工夫。酸味あり。赤と緑でカラフルな卵焼きです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 卵を割りいれ、糖質0酒、ラカントSと混ぜてからマヨネーズを加える。
  2. 2 刻んでおいた、梅干し、ブロッコリーを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 マヨネーズが入っているので油いらず。くっつきやすいフライパンなら油を敷いてから焼いていく。
  4. 4 くるくる巻きながら卵を足していく。
  5. 5 形を整え、好みの焼き色で火を止める。
  6. 6 お皿に取り、少し冷ましてから切るとよい。

きっかけ

野菜スティック用に作った梅マヨのディップが好評だったので、他の素材に合わせてみました。

おいしくなるコツ

梅干しをよく刻んで、全体に広がるように焼くと、酸味が偏らずどこを切っても同じ味になります。

  • レシピID:1250009317
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/06/08 18:01
    低糖 ♡ 梅マヨ卵焼き 夏のお弁当に〜
    とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る