低糖 ♡ 梅マヨ卵焼き 夏のお弁当に〜 レシピ・作り方
![低糖 ♡ 梅マヨ卵焼き 夏のお弁当に〜](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5db558313d7476167571790e5491d705305fe054.10.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
卵を割りいれ、糖質0酒、ラカントSと混ぜてからマヨネーズを加える。
-
2
刻んでおいた、梅干し、ブロッコリーを加えてさらに混ぜる。
-
3
マヨネーズが入っているので油いらず。くっつきやすいフライパンなら油を敷いてから焼いていく。
-
4
くるくる巻きながら卵を足していく。
-
5
形を整え、好みの焼き色で火を止める。
-
6
お皿に取り、少し冷ましてから切るとよい。
きっかけ
野菜スティック用に作った梅マヨのディップが好評だったので、他の素材に合わせてみました。
おいしくなるコツ
梅干しをよく刻んで、全体に広がるように焼くと、酸味が偏らずどこを切っても同じ味になります。
- レシピID:1250009317
- 公開日:2016/06/02
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/06/08 18:01とっても美味しかったです( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)