フライパンで簡単♪バジルソースアヒージョ♪ レシピ・作り方

フライパンで簡単♪バジルソースアヒージョ♪
  • 約15分
  • 300円前後
“ばちこ”
“ばちこ”
ワインの席や、パーティーなどに♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは小粒のものがおすすめですが、無い場合は、一口大にカットする。
  2. 2 しめじ、ウインナーも一口大にカット
  3. 3 オリーブオイルをフライパンに入れ、野菜類、ウインナーを入れる。
    ※オリーブオイルはお好みにより量を調節して下さい。野菜が3分の1浸る位が個人的には好きです。
  4. 4 バジルソースと塩を入れる。

    ※バジルが好きな方は、多めに入れてもOKです。
    バジルソースに塩味が付いている場合は、塩での味付けは不要です
    ※にんにくが好きな方はここで入れて下さい

きっかけ

ワインとチーズでプチ飲みをしようと思った時に思いつきました。

おいしくなるコツ

ソーセージの代わりに、ブロックベーコンの角切りでも合います。お肉の代わりにエビや魚介類もおすすめです。

  • レシピID:1250009285
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースしめじソーセージ・ウインナーじゃがいもアヒージョ
関連キーワード
バジルソース 簡単 ウインナー じゃがいも
料理名
アヒージョ
“ばちこ”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る