牛肉コロッケ レシピ・作り方

牛肉コロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
ホクホク

材料(3人分)

  • ジャガイモ 4個
  • 合挽き肉 150g
  • ◎塩胡椒 少々
  • ◎砂糖、醤油 各大さじ2
  • 小麦粉、パン粉 各10g
  • 溶き卵 1個分
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ジャガイモはレンジで柔らかくなるまで加熱しマッシュする
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し挽肉をいれ炒め色が変われば◎をいれ炒める
  3. 3 1のマッシュしたジャガイモに2をいれ混ぜる
  4. 4 粗熱が取れたら成形し小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつけ180度の揚げ油で揚げ出来上がり

きっかけ

あるものでコロッケ!

  • レシピID:1250009278
  • 公開日:2016/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る