大葉にんにく醤油でウマウマ炒飯 レシピ・作り方

大葉にんにく醤油でウマウマ炒飯
  • 約15分
  • 300円前後
☆ポーティー☆
☆ポーティー☆
大葉とにんにくを漬け込んだ醤油を使った、チャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 350g
  • 焼豚(又は豚バラ) 三枚
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 1個
  • 大葉 3枚
  • 大葉にんにく醤油 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と玉ねぎをみじん切り、焼豚は1センチにカット。卵をときほぐし、大葉は千切り。
  2. 2 フライパンに焼豚を入れて炒め、脂が出たら人参玉ねぎを炒める。
    野菜に火が通ったらフライパンの端に寄せ、油を引いて半熟たまごを作る。
  3. 3 ご飯を加えて全体を炒め、創味シャンタンと塩コショウで味付け。
    マヨネーズを全体にシュシュッとかけて、さらに炒め、大葉にんにく醤油で味付け。仕上げに大葉をのせる。

きっかけ

大葉にんにく醤油を使うレシピを考えて作りました。

おいしくなるコツ

マヨネーズをチューブの細いところから全体にかけて炒めることで、パラパラに出来上がります。

  • レシピID:1250009261
  • 公開日:2016/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンにんじん
関連キーワード
にんにく醤油 チャーハン 焼豚 ランチ
料理名
チャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/22 18:46
    大葉にんにく醤油でウマウマ炒飯
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る