大葉にんにく醤油でウマウマ炒飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参と玉ねぎをみじん切り、焼豚は1センチにカット。卵をときほぐし、大葉は千切り。
-
2
フライパンに焼豚を入れて炒め、脂が出たら人参玉ねぎを炒める。
野菜に火が通ったらフライパンの端に寄せ、油を引いて半熟たまごを作る。 -
3
ご飯を加えて全体を炒め、創味シャンタンと塩コショウで味付け。
マヨネーズを全体にシュシュッとかけて、さらに炒め、大葉にんにく醤油で味付け。仕上げに大葉をのせる。
きっかけ
大葉にんにく醤油を使うレシピを考えて作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズをチューブの細いところから全体にかけて炒めることで、パラパラに出来上がります。
- レシピID:1250009261
- 公開日:2016/05/18
関連情報
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/05/22 18:46とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)