豆腐白玉団子 レシピ・作り方

豆腐白玉団子
  • 約15分
  • 300円前後
nao-dae-bee
nao-dae-bee
白玉団子をヘルシーに

材料(3人分)

  • 白玉粉 110㌘
  • 絹ごし豆腐 1パック(150㌘)
  • いちご 1個
  • つぶあん 小さじ1
  • 600~800cc(お鍋の大きさで)

作り方

  1. 1 ボウルに白玉粉と豆腐を入れ
    よく混ぜる
  2. 2 鍋にお水を沸騰させ
    一口大に丸めた団子を
    入れ
    団子が浮いてきて1分くらい
    してから
    冷水のボウルにあげる
  3. 3 器にお団子といちご、つぶあんを盛付けたら完成

きっかけ

ダイエット中のおやつに

  • レシピID:1250009207
  • 公開日:2016/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る