ほうれん草としめじの胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草としめじの胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
misakean
misakean
簡単和え物〜

材料(2人分)

  • ほうれん草 1束
  • もやし 1/2袋
  • ◎胡麻油 小さじ2
  • ◎みりん 小さじ1
  • ◎塩 ひとつまみ
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰した熱湯で茹でザルにあげ水で洗い水気を絞り食べやすい長さに切る
  2. 2 ボウルに1ともやしと◎を入れ和え出来上がり

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1250008998
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る