叉焼じゃなくてベーコンで❀味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ラーメン 2玉
- ↑添付の液体味噌スープ 2袋
- スライスベーコン 2枚
- 乾燥ワカメ 3グラム
- 茹で玉子 1個
- コーン(缶詰) 大さじ4
- バター 20グラム
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ベーコンを3等分くらい、食べやすい大きさに切ったら塩コショウを軽~く振り、フライパンでさっと焼いて焼き色を付ける。
- 2 ワカメはぬるま湯で戻したら水気を絞っておく。
- 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生ラーメンを表記時間通りに茹でる。
- 4 丼に液体スープを入れ、表記通りの熱湯を加えて薄めておく。
- 5 麺が茹で上がったらお湯を切って工程4の丼に入れ、ベーコン、ワカメ、コーン、半分に切った玉子、バターを乗せて出来上がり♪
きっかけ
楽天レシピで知ったベーコンとラーメンの組み合わせを食べたら美味しくて。ラーメン×ベーコンを楽しんでます♡
おいしくなるコツ
丼はスープを入れる前に熱湯で温めておくと熱々でより美味しい。
- レシピID:1250008952
- 公開日:2015/12/07
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
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