叉焼じゃなくてベーコンで❀味噌バターコーンラーメン レシピ・作り方

叉焼じゃなくてベーコンで❀味噌バターコーンラーメン
  • 約15分
あ-ち0024
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バター入りでちょっと洋風チックにするならばベーコンでより洋風チックにでもいいじゃない。

材料(2人分)

  • 生ラーメン 2玉
  • ↑添付の液体味噌スープ 2袋
  • スライスベーコン 2枚
  • 乾燥ワカメ 3グラム
  • 茹で玉子 1個
  • コーン(缶詰) 大さじ4
  • バター 20グラム
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコンを3等分くらい、食べやすい大きさに切ったら塩コショウを軽~く振り、フライパンでさっと焼いて焼き色を付ける。
  2. 2 ワカメはぬるま湯で戻したら水気を絞っておく。
  3. 3 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、生ラーメンを表記時間通りに茹でる。
  4. 4 丼に液体スープを入れ、表記通りの熱湯を加えて薄めておく。
  5. 5 麺が茹で上がったらお湯を切って工程4の丼に入れ、ベーコン、ワカメ、コーン、半分に切った玉子、バターを乗せて出来上がり♪

きっかけ

楽天レシピで知ったベーコンとラーメンの組み合わせを食べたら美味しくて。ラーメン×ベーコンを楽しんでます♡

おいしくなるコツ

丼はスープを入れる前に熱湯で温めておくと熱々でより美味しい。

  • レシピID:1250008952
  • 公開日:2015/12/07
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味噌ラーメン
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