こってり濃厚♡キムチーズパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ 100グラム
- キムチ 40グラム
- スライスチーズ(とろけないタイプ) 1.5枚
- スライスベーコン 1枚
- 卵(MまたはLサイズ) 1個
- バター 10グラム
- コンソメ顆粒 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 2 フライパンにバターをひいたら細切りにしたベーコンを炒め、焼き色がついたらキムチを加える。
- 3 キムチをさっと炒めたらスパゲティの茹で汁(お玉半分)、コンソメ、チーズを加える。
- 4 チーズが溶けてきたら茹で上がったスパゲティを投入し、炒め合わせて火を止める。
- 5 ボールに卵を溶いたら工程4を加え、手早く混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
キムチーズが好きなんです!!で、チーズを使ったパスタも大好きで♡
おいしくなるコツ
卵は火が通り過ぎてしまうとボソボソパサパサするので、工程4が出来上がったら直ぐに卵を冷蔵庫から取り出す→溶く→スパゲティを加えて手早く混ぜる。そんな感じで。
- レシピID:1250008926
- 公開日:2015/11/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません